Hola a todos! ¿Aún con antojo de
buñuelos? En Segovia a los golosos nos llaman lameruzos, siempre me ha hecho
gracia esta palabra en la que me incluyo. Y es que el dulce me puede. Por eso,
aunque el puente de Todos los Santos ha terminado os voy a dar una receta para
que sigáis haciendo buñuelos en casa. Bueno, yo no, os la va a dar mi amiga
Lupe. Nos une la pasión por el mar y la
comida. A mi mas por comer y a ella porque es una excelente cocinera.
En su blog NAVEGANDO EN MI COCINA
puedes aprender a hacer todo tipo de platos. Desde galletas decoradas con foundant, a un delicioso pollo al limón al estilo chino.
Todo documentado paso a paso con fotos para
que sea aun mas sencillo de hacer. Yo no soy una superchef y he logrado hacer
un hummus con su receta de chuparse los dedos.
Receta de buñuelos con aroma a violetas:
INGREDIENTES:
- 100 ml de leche
- 2 huevos (tamaño L)
- 50 ml de licor de violeta ( Marie Brizard )
- 200 gr de harina de trigo (tamizada)
- 8 gr de levadura (tipo Royal)
- 20 gr de azúcar
- Caramelos de violeta molidos o azúcar glas para espolvorear al final.
PASOS:
- Batimos los huevos y añadimos la leche junto al licor de violeta.
- En un bol tamizamos la harina junto a la levadura y agregamos el azúcar, se lo añadimos a la mezcla de huevos y leche y batimos hasta que quede una crema sin grumos.
- Tapamos con film y dejamos reposar durante 30 minutos.
- Calentamos abundante aceite en una sartén y con ayuda de una cuchara vamos echando porciones de masa en el aceite, cuando empiecen a hincharse les damos la vuelta para que se doren por el otro lado también.
- Escurrimos sobre papel de cocina y listos para servirlos espolvoreados con los caramelos de violeta molidos o bien con azúcar glas, sirope, etc.
Ver fotos de la receta paso a paso y blog de Lupe aquí
Ya me contaréis que tal os salen
los buñuelos!
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